Компрессоры для производства продуктов питания и напитков
В пишевом производстве применяются в основном компрессоры безмасляного типа, сжатый воздух должен иметь минимальное содержание влаги и пыли.
Компрессоры для изготовления и упаковки пищевых продуктов
Соответствие сжатого воздуха (0,1,2 класс по ГОСТ 17433-80):
- размер тв. частиц от 0,5 до 5 мкрн.;
- содержание посторонних примесей в виде тверд.частиц не более 0,001 - 1 мг/м3;
- содержание посторонних примесей в виде воды в жидком состоянии не более 500 мг/м3 (или не допускается);
- содержание посторонних примесей в виде масла в жидком состоянии не допускается.
Компрессоры для пневмотранспорта и перемешивания продуктов питания или напитков
Соответствие сжатого воздуха (0 класс по ГОСТ 17433-80):
- размер тв. частиц от 0,5 мкрн.;
- содержание посторонних примесей в виде тверд.частиц не более 0,001 мг/м3;
- содержание посторонних примесей в виде воды в жидком состоянии не допускается;
- содержание посторонних примесей в виде масла в жидком состоянии не допускается.
Компрессоры для выдува ПЭТ-тары
Соответствие сжатого воздуха (0,1,2 класс по ГОСТ 17433-80):
- размер тв. частиц от 0,5 до 5 мкрн.;
- содержание посторонних примесей в виде тверд.частиц не более 0,001 - 1 мг/м3;
- содержание посторонних примесей в виде воды в жидком состоянии не более 500 мг/м3 (или не допускается);
- содержание посторонних примесей в виде масла в жидком состоянии не допускается.
Давление сжатого воздуха должно быть не менее 40 бар.